Польза крупы для организма.

Польза крупы для организма. kochetkova2.ru

Так как во всех крупах присутствует хитиновая кислота, то их следует прокаливать в духовке или на малом огне на сухой сковороде. Исключение составляет гречка (коричневая уже прокалена) и полба. После прокаливания крупы замачивают на 6-8 часов. Это улучшает усвоение продукта. Каждая крупа обладает определенными полезными свойствами для нашего организма. Подробнее в данной статье.
« Комментарии

Похожие анонсы

Каша сохраняет здоровье @ 13.01.2015 11:09
Крупы - источник здоровья, вы знали об этом ? Крупы выводят все шлаки из организма, причем каждая крупа - определенный вид шлаков. Даже за три дня питания исключительно крупяными кашами происходит очистка организма - сосудов, кишечника, желудка, кожи. Каши из крупы должны быть сварены обязательно без соли и молока. Обыкновенную соль можно заменить морской солью...
Арахис − польза и вред для организма человека @ 22.11.2015 20:35
Любимый многими арахис обладает не только полезными для организма свойствами, но и может причинить вред здоровью. В статье дается описание этого бобового плода, которым люди почему-то называют орехом.
Польза граната для нашего организма @ 21.02.2014 19:54
О пользе граната знали еще в древние времена, в его составе огромный "арсенал" витаминов и минеральных компонентов которые необходимы для нормального функционирования организма. Полезные свойства граната для нашего организма просто поражают! Плоды граната содержат такие витамины как: В6, В12, С, Р. , а также: кальций, калий, йод, железо, фосфор, марганец и др. Кроме этого в плодах
Халва из манной крупы @ 24.05.2015 07:54
Болгарская кухня. Разновидностей халвы множество – тахинная или кунжутная, арахисовая, подсолнечная, ореховая и другие. Сегодня я предлагаю рецепт, в котором халву готовят из манной крупы. Для готовки нам понадобятся такие продукты: орехи, сахар, масло растительное, лимон, изюм, корица, миндаль, немного лимонной цедры и манная крупа.
Что нужно знать о крупах @ 12.04.2013 22:14
Многие люди в свой рацион питания включают овсяные, рисовые, гречневые и другие каши. И это правильно! Для человеческого организма каша является незаменимым источником углеводов, витаминов, протеинов и клетчатки. Они являются хорошим источником энергии. Каши готовят из круп. Правильный выбор качественной крупы для каши является залогом того, что каша будет и вкусной и полезной. Выбираем крупу
Аппликации из крупы. Красиво и интересно. @ 29.04.2014 13:12
Аппликации из крупы вместе с ребенком - это и полезно, и интересно, и развивает моторику, и новый взгляд ребенка на привычные вещи (крупы), и получаются оригинальные семейные работы.Хочу рассказать, как увлек нас с ребятами процесс создания аппликаций из круп ...
Как применять яблочный уксус для похудения @ 20.02.2018 05:48
Яблочный уксус издавна славится своими полезными свойствами, так как он богат минералами, кислотами и витаминами. Продукт можно применять и для похудения, поскольку он налаживает обменные процессы организма и подавляет аппетит. Для борьбы с весом продукт можно пить, а можно использовать и для наружных процедур: ванн, растираний, обертываний. Только делать это следует осторожно, все-таки кислота.
Как сварить молочную кашу @ 15.10.2018 08:28
Вкусную молочную кашу детям и взрослым варят из крупы всех видов на кухонной плите или в мультиварке, за исключением крупы гречневой (ядрицы).
Перловая крупа (перловка) - полезные свойства @ 29.09.2017 16:58
Существует несколько видов перловой крупы – обычная перловка, "голландка" и ячневая крупа. Все зависит от качества обработки, которой подвергается ячмень. Интересно так же, что название "перловка" обработанная крупа приобрела благодаря своему внешнему виду. Очищенный и отшлифованный ячмень по своей форме и цвету напоминает речной жемчуг. А слово "перла" как раз и означает "жемчужина".
Лечебный лук @ 13.04.2013 12:32
Полезные свойства репчатого лука используются с давних времен. Обычный репчатый лук имеет низкую калорийность, но зато придает блюдам острый вкус. Он обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, что благополучно используется при борьбе с вирусами и инфекционными заболеваниями. Лук превосходно выводит из организма токсины, повышает иммунитет и благоприятствует очищению всего организма.

Спонсоры

Авторизация

Имя:
Пароль:
 

Друзья проекта

Лучшие

Активность на сайте