Овощные хитрости или хозяйке на заметку.

Овощные хитрости или хозяйке на заметку. novik-rom.ru

Некоторые овощи мы в пищу в сыром виде. Но как правило, овощи варят, тушат, жарят или запекают. Надо заметить, что при тепловой обработке (или при неправильном хранении) значительно уменьшается биологическая ценность овощей. И чтобы нам всего этого избежать и сохранить необходимые нам витамины в овощах,я
« Комментарии

Похожие анонсы

Как приготовить пищу и сохранить витамины @ 13.03.2013 07:33
Каждый из нас хочет не просто вкусно есть, но и получать пользу от еды. Но получается это далеко не всегда. Подумайте сами, как много продуктов вы употребляете сырыми? Фрукты и некоторые овощи? Проще говоря, даже не половину, а примерно 20-30%. Остальное мы поддаем термической обработке. Никто не поспорит с тем, что приготовленная на сковородке или в духовке пища является очень вкусной
Как бланшировать овощи и зачем это нужно @ 23.06.2013 11:41
Замороженные в свежем виде сырые овощи сохраняют отличный цвет, вкус и запах. Однако перед замораживанием сырые овощи должны быть бланшированы, т.е. кратковременно погружены в кипящую соленую воду. Бланширование разрушает ферменты, вызывающие порчу овощей.
Самые полезные овощи. Топ-10 самых лучших овощей. @ 16.04.2016 10:42
Вне всякого сомнения, все овощи полезны, однако некоторые из них полезны особенно. В свой список мы включили те овощи, которые с этой точки зрения находятся вне конкуренции и поэтому чаще других встречаются в кулинарных рецептах на этом сайте. Перечисленные ниже овощи должны в первую очередь составить основу здорового питания. В них содержится множество разнообразных веществ, необходимых нашему
овощные клецки. @ 23.02.2015 11:49
Все овощи надо перемыть, очистить, вновь сполоснуть холодной водой и обсушить салфеткой. После чего, мелко натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Смешать все овощи в глубокой миске, отставить в сторонку.
Жаркое в мультиварке Поларис @ 16.08.2015 23:43
Печень в мультиварке в виде жаркого по-домашнему не единственный способ получить вкусную и полезную еду. Продукт варят, запекают, тушат.
Рагу в мультиварке Поларис @ 15.12.2014 22:38
Приготовить еду из овощей очень просто: следует нарезать овощи кусочками и потушить. На разные овощи потребуется и разное количество времени во время жарки. Поэтому сразу стоит положить в рабочую чашу мультиварки Поларис более твердые овощи, такие как картофель и морковь. Помидоры, зелень добавляем попозже, чтобы они не потеряли вкус.
Как уплотнить овощи на грядке @ 30.12.2015 06:30
Смешанные посадки овощей на грядке не только экономят площадь на огороде, по и улучшают почву - сглаживают почвоутомление. Но не все овощи дружат друг с другом, поэтому надо подбирать схемы посевов, учитывать совместимость растений.
Как правильно варить овощи @ 20.11.2012 23:26
Как правильно варить овощи? Закинуть овощи в кипящую воду - самый простой способ приготовления, но он не самый верный. Чтобы овощи сохранили свои полезные элементы следует делать следующее...
Как сушить овощи в сушилке для овощей Зелень @ 24.11.2013 12:42
Некоторые подробности о сушке овощей (укроп, петрушка, корневые пастернак и сельдерей).
Как хранить картофель дома @ 16.01.2018 08:47
Правильное хранение картофеля как в домашних условиях, так и вне дома поможет надолго сохранить овощи в пригодном для употребления в пищу виде. Где и как хранить картофель в квартире, советы и рекомендации.

Спонсоры

Авторизация

Имя:
Пароль:
 

Друзья проекта

Активность на сайте